вторник, 14 января 2020 г.

лишний вес проект




Сегодня известна химическая природа наиболее распространенных пищевых аллергенов. Это β-лактоглобулины А и В, составляющие около 10 % белков молока. Лактоальбумин и различные фракции казеинов обладают значительно менее выраженными аллергическими свойствами. Довольно часто аллергия проявляется на один определенный вид молока, например коровье. Это обстоятельство очень важно, так как позволяет заменить коровье молоко другим видом молока, например молоком кобылы или козы. Также в лечебных целях возможна замена животного молока растительным (соевое или арахисовое молоко). Доля больных, сенсибилизированных к казеину, составляет 30 %, к лактоглобулину – 45 %, остальные – к другим белковым фракциям молока. Присутствие в различных пищевых продуктах даже в малых количествах белковых компонентов молока может вызвать различные по степени выраженности аллергические реакции.

Продукты, подвергшиеся обработке, а также кисломолочные продукты вызывают аллергическую реакцию реже, чем цельное молоко.

Яйца также содержат антигенные субстанции. Наибольшими аллергическими свойствами обладает яичный альбумин, активность которого снижается при термической обработке. Яичные антигены видоспецифичны, поэтому сенсибилизация наблюдается как к куриным яйцам, так и к другим видам яиц (утиным, гусиным).

Рыба также часто вызывает аллергические реакции. При воздействии температурного фактора она только в незначительной степени теряет свою аллергогенность. Белковые фракции рыбы, вызывающие сенсибилизацию, изучены недостаточно. Часть больных обладает повышенной чувствительностью к отдельным сортам рыбы, другие – ко всем ее видам. Вместе с непереносимостью рыбы часто отмечается непереносимость крабов, раков, устриц. Чувствительность к отдельным пищевым аллергенам может быть очень высокой. Чувствительные пациенты остро реагируют на присутствие в пище даже следовых количеств яичного белка или на запах рыбы или петрушки.

Клиника пищевой аллергии очень многообразна и зависит от индивидуальной реактивности организма, свойств аллергена, функционального состояния органов, которые участвуют в развитии аллергической реакции. Для острой пищевой аллергии характерно начало болезни после приема пищевого аллергена, появление аллергических реакций, таких как слабость, озноб, повышение температуры тела, кожный зуд, иногда отек Квинке, бронхоспазм, мигрень и др. Симптомы сворачиваются в течение 24–48 ч.

Источник: оригинал

Выбор редакции: фигура песочные часы с лишним весом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

похудеть на яблоках

Как вы успели заметить, нормированная область значений достаточно широка, но рамки, которые можно считать «здоровыми», не отражают оптим...

Популярные сообщения